Heinrich-Brockmann-Straße 23, 49479 Ibbenbüren, eMail redaktion [at] sv-dickenberg.de +49 5451 1899747 Mittwoch 18:00 - 19:00 Uhr

banner 300x150 ksk 2022

Abteilungsleiter:

Frank Lammers

Grube Sonnenschein 11

eMail: f.lammers [at] sv-dickenberg.de

a-jugend22-23a-jugend22-23

Die A- Jugend vom SVD hat sich dieses Jahr mit einem neuen Trainerteam, bestehend aus Markus Kruse, Thomas Veit (beide letztes Jahr B- Jugend SVD), Felix Ortmeier und Pascal Klostermann (beide letztes Jahr SW Esch A- Jugend) neu aufgestellt.
    Mit einem 22 Mann Kader startete man die knapp 6 -wöchige Vorbereitung der Qualifikationsrunde zur Kreisliga A. Das angestrebte Ziel vom Trainerteam ist das Erreichen der Aufstiegsrunde der Kreisliga A.
    Die Vorbereitung bestand aus praktischen und theoretischen Einheiten. Auch viele Testspiele hat die A- Jugend gegen regionale und überregionale Gegner gespielt. Am Anfang stand Teambuilding auf dem Plan, da wir sechs Neuzugänge dem SVD präsentieren durften.
    Das erste Spiel musste nicht lange auf sich warten lassen. Am 25.06.2022 traf man in einem Testspiel auf Suddendorf/Samern. Dieses Spiel wurde leider deutlich mit 2:6 verloren. Das darauffolgende Turnier im Stadtpokal in Laggenbeck fiel deutlich positiver aus. Man konnte hinter der ISV und Arminia Ibbenbüren (beides Bezirksligisten) den 3. Platz erreichen, und somit als beste Kreisliga Mannschaft das Turnier abschließen. In den darauffolgenden Testspielen folgten eine knappe Niederlage (2:3 gegen JSG Epe/Hesepe) und 2 sichere Siege gegen JSG Amisia Rheine/Gellendorf (3:1) und JSG Steinbeck/ Uffeln (6:3).  Somit konnte man die Vorbereitung sehr positiv abschließen.

C1-Jugend22-23C1-Jugend22-23

Die sehr erfolgreiche C1 des SV Dickenberg steht aktuell mit einer weißen Weste da. 6 Siege in 6 Spielen und ein beeindruckendes Torverhältnis von 60:21 in der Meisterschaft in der Kreisliga C sprechen eine deutliche Sprache. Im letzten Spiel vor den Herbstferien gegen die C1 der JSG Leeden/Tecklenburg gab es einen hart erkämpften Heimsieg auf`m Berg. Mit einer starken Leistung haben wir verdient mit 4:2 (2:0) gewonnen. Hier die weiteren Ergebnisse: SVD : Saerbeck II 6:3(4:2), SVD : Laggenbeck II 17:3(6:2), SVD : Lienen 10:5(6:1, SVD : JSG Arminia/Esch IV 13:4(6:2), SVD : JSG Arminia/Esch III 10:4(8:1).
    Bis zur Winterpause folgen anstrengende Wochen mit 9 weiteren hoffentlich erfolgreichen Ligaspielen!!!
    In diesem Sinne immer optimistisch bleiben und vor allem gesund!

D1-JugendD1-Jugend

Dank einer sehr starken Rückrunde mit 4 Siegen und nur einer Niederlage schafften unsere Jungs der D 1 am vorletzten Spieltag mit einem Sieg daheim auf`m Berg den Sprung auf Platz 2. Die Mannschaft siegte in einem sehr spannenden Spiel gegen die JSG Leeden/ Tecklenburg mit 9.6(4:2) und verdrang damit die JSG Leeden/Tecklenburg von Platz 2. Super Leistung. Im letzten Saisonspiel in Lengerich gabs dann einen harterkämpften Auswärtssieg 5:1(1:1). Zu Beginn des Spiels ist Lengerich mit 1:0 in Führung gegangen. Unsere Jungs haben sich zurück ins Spiel gekämpft und noch vor der Halbzeitpause das 1:1 gemacht. Nach der Pause haben wir dann mehr und mehr das Spiel bestimmt und durch tollen Fußball verdient mit 5:1 gewonnen. Herzlichen Glück- wunsch zur Vizemeisterschaft!!!